Вот так вот и приходит вдохновенье

Вот так вот и приходит вдохновенье,
Когда его совсем уже не ждёшь,
И улыбается:" Ну что, не ждали?
А я пришло, хоть ты меня и не зовёшь.
Люблю я приходить, когда не звали,
Сюрпризом, словно нА голову снег.
Чтобы развеять глупые печали,
В которых заплутал ты человек.
Грустить не надо, ведь теперь с тобой я,
А вместе мы такого натворим!
Не жди, тебе не дам покоя,
Пока кого-нибудь ещё не вдохновим.
Ты хочешь спать? Устала? Надоело?
Меня не звали? Что ты говоришь?!
Мне вдохновению до этого нет дела,
Пока я здесь, ты песню сочинишь
Или стихи, или картину, прозу..
Я вдохновить могу на всё, лишь выбирай.
А будешь возмущаться, встану в позу,
Или вообще уйду, ты так и знай!
Мы вдохновения капризны от природы,
Нельзя нас обижать. Лучше вставай
И чем  творишь ты: перья, кисти, ноты,
Скорее на свет божий доставай.
Спеши, ведь я здесь на мгновенье,
Которое упустишь- не вернёшь!"
Вот так вот и приходит вдохновенье,
Когда его уже совсем не ждёшь.

23.06.2020


Рецензии