Диалог

Расспрашивала  внучка деда:
- ты правда, дедушка, сражался до Победы?
- говорят, ты даже брал Берлин
(там был, конечно , не один).

Я только не могу никак понять,
Что значит брать ?
( ведь он тяжелый, не поднять…)
Наверное, завоевать.

Да, да, конечно, внучка, ты права.
Ну, у тебя и голова…
Зачем нужна нам их столица?
Ведь брать чужое не годится.

За  это нужно будет отвечать.
Ты знаешь,  ведь нельзя чужое брать.
-А мы чужое и не брали,
Мы лишь свою отчизну защищали.

В Берлин  вошли, чтоб победить фашистов
С рейхстага сбросить флаг их
 с совестью нечистой.
  С-Петербург         25.11.2014г


Рецензии