Мой юбилейный год

Посвящается жене друга, которая
отметила свой очередной юбилей...
      ----------------

Появилась на свете,
Год за годом росла,
До темна не гуляла,
Очень скромной была,
Все подруги шутили:
"Не останься одна",
Но я верила, знала,
Будет жизни весна.

Друга я повстречала,
Сердце сладко зашлось,
Быть доступной боялась,
Но в любви всё сошлось,
Породнились навеки
В соловьиную ночь,
Есть любимый сыночек,
Есть любимая дочь.

Через годы и внуки
Радость нам принесли,
Словно дети вернулись,
Вместе с нами росли,
Жизнь устроена мудро,
С ними в детство ушли,
В светлой памяти нашей,
Отголоски нашли.

Много лет с мужем рядом
Делим всё пополам,
Летом вместе, в деревне,
Вольно дышится нам,
Мы встречаем рассветы,
Соловьи нам поют,
А года прибывают,
Юбилеи несут.

Ярко солнышко светит,
За столом мы сидим,
И вино наливаем,
И за жизнь говорим,
Юбилей отмечаем,
Будет мало нам дня,
И друзья, и родные,
Поздравляют меня.

Завтра утро настанет,
В Новый день позовёт,
В небе аист, красиво,
Совершает полёт,
И душа возликует,
Продолжается жизнь!
Много лет набежало,
Не сдавайся, держись!

     18. 06. 2020


Рецензии