Коммуналка

Иной раз хочется спросить зачем пришел
И осветил все закутки нашей босяцкой жизни
Тупик судьбы и бесконечно длинный стол
Из прошлой жизни на балкон где тазики и лыжи…
Иной раз хочется узнать но выпьем раньше
Чтобы забыть всех кто здесь жил растил болел и прятал
Химическим карандашом чужие номера и даты
Кто сколько и зачем сьел столько здесь овсяной каши…
Здесь колосились поколения росли
И прятались в чулан где нафталин пророс сквозь шубы
И представляли что они могли
Гагариным взлететь а не запостить глупость на ютубе
Рассада детства здесь пускала корешки
И прорастала судьбами и кармой
Все было честно пусть себе растут зеленые вершки
А нам дороги выкрутасы и перекресток странный…
Мы выжили среди гудрона и карбида
Средь строек огородов теплотрасс и леса
И слово бесполезное смешное как «обида»
Использовали в терках лишь для веса…


Рецензии