кукольник ритма и шариковая ручка

                01.04.2020. XXI

белое пространство - априори сквозное, без стен.
вход для посетителя – свободный, режим - не больничный.
можно обходиться без бахил, докторов и гостей.
главное - всмотреться повнимательней в странную личность.

сцена - на столе, а за столом - повседневная жизнь.
шумно за кулисами: в окне распевается рига.
город - декорация и зритель, трубящий на бис.
кто-нибудь услышит за стеклом, но не кукольник ритма.

кукольник за талию берёт фигуриста, а тот -
не сопротивляется: готов покориться соблазну.
с кукольной ноги неторопливо сползает фагот -
узенький чехол, не проигравший ни ноты, ни фразы.

с ним - не комильфо: неинтересно дышать пустотой.
кукольник в обнимку с фигуристом ступает на льдину.
цель - не налететь на слуховой аппарат запятой,
крохотным коньком расколдовать несмеяну и сгинуть.

кукольник не дёргает за ниточки куклу. он сам -
кукла заводная, без ума от служения музе.
ангел близорукости раскурит дурной фимиам.
кто-то прочитает о поэте в статье: «про арбузы».

тонкая дорожка от конька устремляется вверх:
в райские сады, за чернозёмными струнами лиры.
веточки над буквами похожи на кудри вивьен*, -
смотрятся кокетливо, как будто завиты зефиром.

льдина рассыпается в причёске мадемуазель.
спящая красавица увидит подснежники подле...
кукольник горячими губами целует апрель,
ставит под заглавием волшебную дату и подпись.

*Вивьен – Вивьен Ли, британская актриса.


Рецензии