Всадникам без головы

Оторвана голова - от тела моей страны,
(сюжетец один в один с конфузом - на Патриарших).
Вожди на народ кладут, (но чаще кладут в штаны),
шесть лет за окном война,  кто в курсе, что будет дальше?

Наелись уже "Рошен", наслушались на ночь - сказок,
и новый усажен зад на властную вертикаль.
Мартышки штурмуют цирк, как будто имеют разум,
не так мы хотели жить, не так закалялась сталь

Словам больше веры нет, (их ловит напрасно ветер),
в болоте лягушек - тьма,
на всех не хватает стрел.
Ивану же дураку с царевной постель не светит,
(хотя он в трудах своих достаточно псины съел).

Пронзают речную гладь всё те же,  кривые - вилы,
и, пишут в который раз, старательно по воде,
но мёртвым уже не встать
(нет выхода из могилы),
и смысла пожалуй нет от смерти спешить к нужде. 

Пока небеса молчат и гнев не пролит Господень
ломаются, как тростник,  болезненные мечты,
у нас ещё есть вчера, и скомканное - сегодня,
а есть ли грядущий день в котором возможен ты?

Оторвана голова - от тела моей страны,
вот так и живём в миру без самой, весомой части,
скажите вы ждёте что - от мадемуазель войны?
На кровушке может быть хотите состряпать счастье???

событиям на Украине.


Рецензии
Роман, снимаю шляпу! Оксана права, такие стихи должны читать люди. Выставляешь ли ты их в сетях, например в Одноклассниках? Я с некоторых пор там печатаю свои. Радостно, что мои земляки узнали о том, что я пишу. Хотела бы тебя видеть в числе моих друзей. Понравилось твоё главное фото. Приятно видеть тебя счастливым. С добринками.

Людмила Мизун Дидур   29.06.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.