Скованные одной цепью

Неужто потомок изнеженный Эйрика Рыжего
На сына Эллады, что солнцем обласкан, похож?..
А «горец» Шотландии, гор высотою униженный,
Похож на румына?..
                Волынкой…и только? Ну, что ж…

Так может, датчанина с правнуком шляхты заносчивой
Сроднят гейпарады, расизм, интерсекс, наркота?..
Всё тоньше учебники ваши – буклетики тощие,
В «скрижалях истории» –
                девственная чистота.

Пробоины в Гордости вам залатали гордынею,
Духовные Скрепы…– за ветхостью срок их истёк.
Под знаменем Веры теперь вас не выстроить в линию –
В поход на Восток
                поведёт полководец-Порок.
 
Конечно, вы вечно ходили в походы крестовые,
Но флаг вам сменили – он радугой радует глаз!
За «ворох традиций» вам впицили ценности новые,
А Совесть – пылится,
                уже продавали не раз!

Хиреет, теснится Любовь силиконными попами,
И самовлюблённо надувшись орут какаду:
«Права человека»! – О ком же галдят всей Европою?..
Да, кажется, знаю,
                кого там имеют в виду!

Мы помним «триумф европейского единодушия» –
Вы строите Рай на Земле... но - для правильных лиц,
И Правду любовно обвяжите лживости кружевом,
А Право – бесправием,
                не признающим границ!

Да, были «парады единства»… от случая к случаю,
Вас строят, порою, для марша «свиньёй» на восход:
- под Наполеоном, 
           - под флагом нацизма паучьего,
                - и нынче – по окрику заокеанских господ...


Рецензии
Эмоционально написали, от сердца неравнодушного.

Ната Никова   15.08.2020 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ната, за добрый отклик!

Аристарх Басаргин   15.08.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.