Урок

Внук на улице гулял,
Воронёнка увидал.
"Птенец выпал из гнезда!"
Суетилась детвора...

Что с ним делать?Как же быть?
Чем птенца им накормить?
Прибегает внук домой-
-Упал птенчик молодой!

-Он летать ещё не может!
Кто же птенчику поможет?
Домой можно принести?
Мы его здесь угостим!

Поживёт пускай у нас,
Принесу его сейчас...
Мы ж сказали:-Подожди,
В интернете посмотри

Чем кормить?И как растить?
Где птенца нам поместить?
Посмотрели,всё узнали...
Коробок мы разыскали,

Чтоб птенца там посадить,
Покормить и попоить...
Пока это узнавали-
Кошки корм себе искали...

Мальчишки кошку ту прогнали,
Но они всё ж опоздали-
Придушила та птенца,
Закрылись птенчика глаза...

Ворона сверху всё видала,
Громко каркала,кричала...
Внук расплакался в сердцах-
Был укор в его глазах!..

-Вы сказали мне:-Потом...
А не думали о том,
Что он там один сидит,
Его кошка сторожит?..

Пока мы ролики смотрели,
Птенца спасти мы не успели!..
-Ба,ты вынесла урок?..
-Да,мой милый,мой дружок!

      *****
Коли сердце так кричит-
Не откладывай,спеши!
Делай быстро и СЕЙЧАС-
Исполняй души приказ!!!


Рецензии