И где искать точку опоры

И где искать точку опоры,
Когда вокруг такой бардак?
Когда друзья пускаясь в споры
Друг друга пи**ят просто так.
Когда такие выраженья
Уже приобрели успех
И кто их не употребляет,
Тот отличается от всех.
Когда считают ложь за норму,
А связи - за свои мозги,
Когда дебилы носят форму,
Умы им чистят сапоги.
И в наших органах, палатах
Сидят бездушные снобы,
Которым чтоб «наверх» забраться
Идут любые способы.
И в каждой сфере нашей жизни
Уже привыкли лесть слагать,
А чтоб проблем поменьше было,
Не хочешь, так заставим лгать!
У нас теперь не модно стало
В глаза всю правду говорить -
Разве влиятельным пристало
По лезвию ножа ходить?
Гораздо проще быть как все,
Держаться той же точки зренья.

Все люди спят и в этом сне
У всех свое мировоззренье.

2003г


Рецензии