Меня мучает вопрос

Меня мучает вопрос,
Как работает насос,
Тот, что воду не качает,
А целуется взасос?

Меня мучает вопрос,
Где летает альбатрос –
Птица белая такая,
У неё с намеком нос?

Меня мучает вопрос,
Вдруг опять придёт Христос?
Он в церквях погром устроит
Или это мой психоз?

Меня мучает вопрос,
Кто придумал паровоз?
Инженер Кюньо сварганил
Или это только вброс?

Меня мучает вопрос,
Но на этот раз всерьёз.
Что за пенсия такая,
Если жить нельзя без слёз?

Меня мучает вопрос –
Производства будет рост?
После школы поработать
Многим так и не пришлось.

Меня мучает вопрос,
Будет ли с кого-то спрос?
Мы Россию возрождаем
Или просто тянем воз?

И еще такой вопрос –
У кого какой прогноз:
Жизнь налаживаться будет
Или всё пойдет вразнос?


23 июня 2020 г.


Рецензии