Позволь пожить у Вечности в долгу

Когда свершу я нечто, что, увы,
достойно вряд ли звания ли, чина –
не выставляй мишенью для молвы,
позволь пожить бесцельно, беспричинно.

Когда же выбор будет так плачевен,
что изменить его я не смогу - 
не утешай веселием харчевен,
позволь пожить у Вечности в долгу.

Когда греховность будет так видна,
что впору говорить о катаклизме –
не говори. Позволь сполна
прожить короткий промежуток жизни.

Когда надежды будут так слабы,
что каждый миг мой станет значим –
не искушай подарками судьбы,
позволь пожить мне просто зрячим.


Рецензии
Достойная молитва!

Михаил Сонькин   19.07.2020 17:12     Заявить о нарушении