Каша в голове

    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

В мире умных пословиц хватает
Вот одна убеждает нас в том:
То, что, мол,
        В ОДНО УХО ВЛЕТАЕТ
ВЫЛЕТАЕТ В ДРУГОЕ потом.

Чтоб проверить,
                набрался я духа,
Сунул шею в мусОропровОд:
Чтоб влетало мне в верхнее ухо –
А из нижнего –
                наоборот!

Тут же каша овсянковой жижей
В ухо сверху влетела мне –
                РАЗ!
А из уха,
               которое ниже
Ничего –
             как его я ни тряс?!

Обманула пословица ваша -
Пусть овсянки не ждут воробьи…
И теперь В ГОЛОВЕ моей КАША -
Где же умные мозги мои!?


Рецензии