Никто не приедет

Никто не приедет. Оставим печаль,
Забросим подальше обиды.
И больше не будет любви невзначай,
И карты давно её биты.

Никто не приедет, мой поезд летит
В привычную сторону рая.
А то, что сломалось, внутри... не болит.
Я вновь обо всём забываю.

Забыла, закрасила летним дождём
И, каплям его подпевая,
Я мчу по равнинам. Ещё подождём?
Нет, времени не доверяю.

Никто не приедет. Не нужно скрывать
Под ворохом слов свою слабость.
Должно быть, сглупили. Но не привыкать.
Во мне больше снов не осталось

О наших нескладных попытках начать
По-новой случайные главы.
Я больше не стану о них вспоминать,
Взгрустнув возле той переправы.

Никто не приедет. Уж мне ли не знать?
Дороги петляют полвека...
Из грязных обломков души не собрать
Опять своего человека...


Рецензии