Беспризорники

Бредут неведома куда
Ребята - оборванцы.
Пришла тяжелая пора.
Приходится скитаться.

По-разному пришлось попасть
В такие передряги
И остаётся прозябать
Хоть как-то, жизни ради.

Среди истерзанных ребят
Есть скрытые таланты.
Власти помочь им не хотят:
Для них они затратны.

Им нужны средства и жилье,
Забота и опека.
"Зачем тратить время своё
На благо человека?

Пусть люди эти за "бортом"
Без крова пребывают.
Подумаем о них потом.
Когда?...Пока не знаем!"

        Декабрь 2019 г.


Рецензии