О масках

Если вас однажды ноги
Принесли в торговый зал
И охранник на пороге,
Словно банный лист, пристал,

Сводит брови недовольно,
Не пускает на крыльцо,
Хочет, чтоб вы добровольно
Скрыли маскою лицо -

Надевайте без сомненья,
Не переча без нужды,
И держите направленье
Прямо к залежам еды.

Там спокойно наберите
То, что хочется набрать,
И под маской тихо жрите,
Всё, что можете сожрать.

И пускай подхватят массы
Обжирательный флешмоб,
Пусть набьют, минуя кассы,
Пищей тысячи утроб.

Пусть под маской непременно
Каждый что-нибудь жуёт.
Всё изменится мгновенно -
И недели не пройдёт,

Как охранник, словно в сказке,
Несмотря на карантин,
Даже в самой лучшей маске
Вас не пустит в магазин.


Рецензии