Достать из-под земли

   из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Преступленье чтоб раскрыть  -
В темноте,
             при свете ли -
Главное –
             совсем не прыть!
Главное –
             свидетели!

Если нет их  - 
             дело дрянь!
Взрослые ли, 
            дети ли -
Хоть ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНЬ,
Но нужны свидетели!

Откопал скелетов пару -
Пусть в свидетели идут,
Чтоб задать злодеям жару,
Показания дадут.

Можно даже не словами.
НЕТУ СЛОВ у них –
                плевать!
Можно просто черепами
В знак согласия кивать.

Главное –
            улик подбросить,
Чтоб злодей в тюрьму попал!
И никто тебя не спросит -
Где таких ты откопал?


Рецензии