Идти на попятную

    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Кто в страхе меч достал из ножен –
На Храбрость будет тот помножен.
А кто от страха влез на клен –
На Трусость будет поделен.

И означает то Деленье,
Быть может,
        ЖИЗНЬ в глухом томленьи -
И СМЕРТЬ от муки запоздалой
В забытом всеми удаленьи.

И означает Умноженье,
Быть может,
     СМЕРТЬ в пылу сраженья -
И ЖИЗНЬ в сердцах, тобой спасенных.
И вечных истин продолженье…

Решать, увы, придётся с ходу…
Перед тобой –
                лишь два пути:
Сжав меч,
               ПОЙТИ В ОГОНЬ И ВОДУ
Иль НА ПОПЯТНУЮ ПОЙТИ?


Рецензии
Одна строка смущает. Может; "В забытом всеми удалении?" Кстати "в глухом томлении" тоже, наверное, нужно и на конце. ? )

Римма Алдонина   23.06.2020 19:17     Заявить о нарушении
Ага, спасибо. Щас разберусь

Игорь Шевчук   24.06.2020 16:37   Заявить о нарушении