Где ты, доктор Айболит?

Где  ты, доктор  Айболит?
Голова  у  всех  болит
От  наличия  проблем
И обилья  важных  тем.
Вот  Америка  опять
Не  даёт  спокойно  спать –
Гнёт  подружку  Украину,
Грузно  села  ей  на  спину.
Невзначай  коронавирус
В  мировых  масштабах  вырос,
Ненасытною  утробой
Старикам  грозит  особо.
Ещё  Индия  с  Китаем
Дружелюбьем  не  страдают.
Ну, а  с  Сирией  вопрос
До  бессонницы  дорос.
Все  страдают  старики:
Им  проблемы – не  с  руки,
Вместо  лавочки  в  саду
Дружно  смотрят  чехарду
Новостей  всех  на  экранах,
Придавив  собой  диваны.
У  России  проблем  нет,
Над  ней  светит  Божий  свет.
И в  церквях  опять  запели,
Прославляя  её  цели.


Рецензии