На закате, у огня

Полон дум, надежд, мечтаний,
Всех не сбывшихся желаний,
На закате, у огня,
Я сидел на срезе пня.
Думал думу как то так...
Получалось - я чудак!
Что искал - всё приобрёл.
Нелегко по жизни шёл.
Вдаль по кочкам, буеракам,
Запинался, но не плакал.
Поднимался вновь и вновь
И обрёл свою любовь.
Значит всё не так уж плохо.
Нечего сидеть и охать.
На судьбу роптать в тиши.
Соберись и напиши -
Всё, что думаешь о жизни,
Выше голову, не кисни.
Осень красками богата -
Сын, жена, друзья, внучата...
Ты не делал людям зла.
Жизнь насыщенной была.
Тропку проложил свою.
Дом построил и семью.
Выбрав сложную работу
Много раз был на краю.
Устоял, держась за правду.
Помнил Родину свою.
Осень жизни тёплой краской
Жизнь раскрасила твою.
Светлой грустью иногда,
Как дождём по крепкой крыше...
Ну, да это не беда.
Посмотри на небо выше.
Утром снова солнце встанет.
От росы трава воспрянет.
А над речкой, как дурман,
Лёгким облачком - туман.
Ясен день вершины лета.
Всё прошло, что было где-то.
Есть сейчас и завтра будет.
Новый день придёт, рассудит.
И не надо ставить точки.
Осенью растут грибочки.
Лист раскрашен в жёлтый цвет.
Да! Не мало прожил лет!
Жаль мне молодость иль нет?
Всё ищу, ищу ответ...
Летом,
       вдруг,
             про осень жизни...
Нелогично?
          В чём секрет?


Рецензии