Вобрала глубина в себя полёт...

Вобр'ала глубина в себя полёт
Небес, стащив во тьму стоящих вод,
Всё поглотив, приняв усталый камень
С пути, что край когда-то оборвёт.

Здесь замкнут круг тропинкой в никуда.
Здесь спит, плотнея тёмная вода.
Мерцая тельцем, центр обозначая,
Всё сыплет стрёкот стрекоза на гладь пруда.

Не убоявшись злых мечей осоки,
Не беспокоя воздух даже вздохом
Пылинки бликов света обтекая,
Былое милой тенью промелькнёт.

Застыли шеи ивовых стволов,
В кудрях листвы устало про любовь
Уже не шепчет утолённый ветер,
Чьи обещанья легче облаков.

И ловит тени, даже не раздев
В перины тины, где балад напев,
Разучивают с карпами безмолвно
Тургеневские тени томных дев.


Рецензии