БОмбер Ту 95-й

Посвящается моему бате, майору ВВС Василию Ивановичу Насенику и всем летчикам Чагана и Энгельса.


БОмбер Ту 95-й
По взлетной бежит полосе,
Сидят по местам все ребята,
 Моторы коптят на форсе.

До встречи чаганский тушканчик,
Стерлядкам привет в Иртыше.
Сейчас был бы к месту стаканчик,
И стало б теплей на душе.

Но летчик - не летчик, под мухой,
Руки крепки на штурвале,
Команды разносятся сухо,
Мили винты намотали.

Стюардесс не берут в ВВС,
В небе хватает мороки,
Дома осталось море принцесс,
И жены даже на сроке.

Что замечтался, юный стрелок,
В блистере звезды так низко?
Ты бы поглядывал в оба, браток,
"Стелсы" шныряют так близко!

Атлантика - север Америк,
В миг по бортам два "Фантома"
Совсем не далече их берег,
 Мы же давненько не дома.

У "экскорта" по восемь ракет
В брюхе у нас "Херосима",
Но приветливей натовцев нет
Мы же как есть, побратимы!

-"Хэллоу, майор, как житуха?"
-"Отлично. А ты как Андрей?"
Улыбка от уха до уха,
Но скрежет зубовный за ней.

Нам важнее хоккея нет тем,
И семьи в Седьмом не забыты,
Ни-ни-ни - о борьбе двух систем,
И томагавки зарыты!

Скоро Манхэттэн, Уолт-стритт, бродвей.
-Янки, гоу хоум, на базу!
-Там тебя еще встретят Андрей!
-Не сомневаюсь ни разу!

Бакин иртышский, как ориентир.
Штурман, прокладка готова?
Мир тебе вечный, западный мир,
Мы прилетим к тебе снова!

Садится не клятый, не мятый,
На тверди родной полосы
Гвардейский Ту 95-тый
В сверканье вечерней росы!

Шлем на затылок.закончен рулеж.
Азия, как ты безмолвна!
Техник Иваныч, ну ты даешь!
Днюха? Придем, безусловно!
•••


Рецензии