От себя никуда не уйдёшь

От себя никуда не уйдёшь
И в Америке счастья не сыщешь.
Ты на теле Вселенной как вошь,
Хотя басни красивые свищешь.

На глазах изменяется Мир.
То, что ценно, становится прахом.
Дядя Сэм ваш совсем не кумир,
Как и наша российская бляха.

Что увидел и много ль вкусил,
Выживая в грязи на поддержке?
Ты не нужен чужим - мало сил -
Для Америки только издержки.

Круг семьи, зарубежный вояж –
Вот и всё, что увидел. Морока!
Есть следы пандемии, как блажь.
Не орёл, ты , простая сорока.

Выбран путь. Продолжаешь коптить,
Желчь свою разливаешь по свету,
Неприглядна подобная нить.
Но наводит на мысли поэта.

Мы, как прежде, в надёжном строю,
Не сгибают маразмы от санкций.
Я не жалуюсь, крепко стою.
Не ищу "аромат" ассигнаций.

Я способен любить ту страну,
Где увидел и Солнце, и речку.
Ты ж в другую помчал сторону,
Позабыв про сосиски и гречку.

Чую, небо коптишь - не живёшь,
И скучаешь по отчему дому.
Для планеты ты вошь, а не брошь,
Не способен убрать с глаз скотому.

23.06.2020, Санкт-Петербург

Картина заимствована из Интернета от Е. Гринь


Рецензии