Хочу на волю!

Я больше не могу...
Прости, прости, прости.
Забросило меня на твой чердак подальше...
В пыли и в темноте мне радость не спасти.
Я больше не хочу смиренно ждать, что дальше...

Я чувствую подвох, неловкость тишины.
Не то, не то, не то... Как склеп.
Но я живая!
И в марле паутин сидит паук вины,
На каждый мой протест сочувственно кивая.

А там, под крышей, есть подобие окна.
Не очень-то обзор... Но все же вижу звёзды.
Как жаль, что в Млечный путь я не пойду одна.
А звать тебя с собой бессмысленно и поздно.

Насупилась любовь, обижена на плен.
Я ей не объясню такое отношенье...
Она прощала всё, тепло даря взамен,
Сегодня же сама спешит просить прощенье.

Но силы ещё есть её в себе нести
В желание моё... В ромашковое поле.
Я больше не могу.
Прости, прости, прости...
Мне тесен твой чердак. И я хочу на волю!


Рецензии
Очень понравилось. Так искренне, пронзительно! Хочется на волю вместе с Вами!

Александр Бурков 1   23.06.2020 02:09     Заявить о нарушении
Ай-да на волю, Александр!;)

Алёна Александрова 8   24.06.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.