Свободу любим мы всегда

Жизнь бьёт нас за непослушанье,
Наказывает, только мы
Осуществить свои желанья
Хотим и дерзости полны.
Свободу любим мы и вольны
Свои мечты осуществлять
И так бываем недовольны,
Коль кто-то хочет помешать.
Но иногда мы забываем,
Что нужно соблюдать закон,
Когда его мы нарушаем,
Ударить может больно он.
Жизнь посылает наказанье,
Чтобы одумались и впредь
Не допустив непослушанья,
Закона соблюдали твердь.
Должны мы уважать природу,
Хоть эта истина проста,
Но по вине нашей погода
Теперь уже совсем не та.
Меняется с годами климат,
Сильнее тают ледники,
Природе мы ущерб незримо
Наносим, очень велики
Порой ущербные деянья,
Природу любим,но она
За наше ей непослушанье
Наказывает нас сполна.
 

.


Рецензии
Мы любим свободу, страдает природа.
Правильные мысли, Галина.

С теплом

Людмила Галкина 2   24.06.2020 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Успехов Вам!

Игала   24.06.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.