Море того, что, воистину, лечит

Море того, что, воистину, лечит.
А не калечит по жизни собой.
Не нанося нашим душам увечий -
Словом, да русским.
Что же, друг мой, мы привечаем -
Коли страдаем -
Враждою -
     безверием -
            завистью.
Зря.
Этим не дружбу свою воскрешаем -
А то, что не красит всех.
Это - война...
Она ли нужна в наше время лихое?
Война не способна преобразить -
То, что несёт лишь несчастье и горе.
Тем сокращая так нужную жизнь.
Чтобы творить - не раздоры.
Согласие.
И понимание - разные мы.
В этом прогресс.
Как и в соревновании -
Разных идей.
Чтоб, реально, могли -
Жить - не тужить -
На планете родимой.
Веря, любя, и надеясь на то -
Что каждый из нас, явно, необходимый -
Коль свет увидал - криком крася лицо.


 


Рецензии