С иллюзией наедине

Щепотка щекотки...
***
Шаркун паркетный Хлестаков -
В нём неизбывен Гоголь и поныне...
***
Осталось  только ЧУВСТВОМ обладать:
Утратилось над телом обладание...
***
А времена не смутные бывают?
 - трагична даже щекотливость всех времён...
***
Быть может Сам Господь с  Небес  уволился?
Ах, знать бы, ну куда мы в Церкви  молимся?
Я  не  был  до  Неё, не  буду  после  длиться.
Зачем  же  смертоносности   молиться?
***
"Его превосходительство любил домашних птиц",
Но был тенденциозен  при выборе девиц.
И приглашал сугубо одиозных -
(Теперь уже к нему - тенденциозных).
***
Да! Такой дирижерской палочкой он укротил бы даже тигров
***
Все свободны, а ты останься, ибо возлюбил себя ближе ближнего
***
Стихи не развлекуха от глаза и до уха, они до Буквы! в сердцевине духа.
***
НаПИОНЕРился да так, что нету слов: всегда к Борьбе был, а теперь ко сну готов...
***
Тут  рядом,  на  площадке  детской
Смакую  малышей  я  щебетанье:
В их голосках не стар я и не "деда"...
(Как жаль, что с ними предстоит прощанье).


Рецензии