Между нами

Между нами все небо искрит
Звезд ночной термоядерной сваркой
В столкновеньи путей и орбит
Величин внеземного порядка.

Необъятен чертеж и незрим,
И вселенская эта стройка
Под неведомый внутренний ритм
Не уснет и не встанет спокойно.

Между нами киты-острова,
Море стонет своею изнанкой,
Воскресеньем рассветы горят
И закаты застывшею лавой.

Между нами года и века
Поколений до нашей встречи,
Встают горы и города
Облаками в обличьи овечьем.

Между нами горят полюса,
Птицы ровной строкой без изъяна,
Человечество будто река
Под воздушным земным океаном.

Мы с тобой бесконечно близки.
Я любуюсь твоими глазами.
Даже если мы будем одни,
Это всё навсегда между нами.


Рецензии