Улыбнись с фотографии томной улыбкой...

Улыбнись с фотографии томной улыбкой.
Ты-всего лишь рисунок на пыльном холсте.
Фонарей очертания таинственно зыбки,
Кропотливые блики взывают к мечте.

Улыбнись и не бойся податливой вьюги,
Что одними глазами плетёт кружева,
Что тепло бережёт в твоей пыльной лачуге,
Гонит прочь чумовые,сухие снега.

Сколько мира таится в заветной каморке,
Где рядами дождливые лица картин,
Где колышутся в такт посеревшие шторки
Странной песне несущихся мимо машин.

То далёкое время ушло безвозвратно.
Вроде были улыбки на лицах картин,
И на бархатном небе лиловые пятна,
И смеялись игривые кисти рябин.

Улыбнись с фотографии томной улыбкой.
Ты-всего лишь надежда в дождливой стране.
Злое время течёт утешительно зыбко,
А зеркальные блики грустят на струне.


Рецензии