Ручеёк

Ручеёк! Куда ты спешишь!?
Игриво и с шумом стремишься,
О чём ты мечтаешь, журчишь,
В своих берегах ты томишься...

Быть может мечтаешь о том,
Чтоб стать рекой полноводной?
Идти, чтобы всем напролом,
Иль стать пучиной голодной!?

А может быть просто мечтаешь,
Бежать по земному шару,
На волнах своих качаешь,
Мыслей моих отраду...

Журчишь ручеёк, смеёшься,
Несёшься в своём стремленье,
В сердце моём отдаёшься,
Мыслей даря, вдохновенье...


Рецензии