Тропа к удовольствию

Леса великие да скалы вековые ,
Шальные тропы уводили в горизонт .
А с них взирали, словно кровью одержимы,
Стальные птицы озарённые весной .

Суровы тучи проплывали над рекою,
Вокруг всё тиной по колени обросло.
Камыш качался , будто песню пел угрюмо,
И смрад стоял от перегноя терпко тот.

Бревно ,как мостик пролегало переходом ,
Тот тополь сдуло видно в ураган весной.
Здесь мало ходят , сразу видно было точно,
Рай для мечтателей и тех кто шёл с бедой.

Но! Лишь одно ведёт по той тропе угрюмой,
Одной фантазией безумец лишь живет.
Дойти . Зажечь костёр . С улыбкой сесть к валуну.
Взглянуть на запад, как Ярило упадёт.


Рецензии