Всё лучшее оценят лишь в любви!

Да, жизнь прожить – не поле перейти!
Занудно, тяжело… в проблемах!..
Порою, кажется, взойти б и «отцвести»!
Пусть, числишься ты в разных членах*…

Тому-сему возьми и угоди…
Угодником-то быть противно!
А возразишь, тогда, поди,
Не сносишь головы,
                что объективно!

И рассудительностью-то не спастись,
Добро и честность – ни к чему!
Начальнику как возразил, так, берегись –
Пошёл по полю жизни… Не забудь суму…

Лишь любимая ценит рассудительность и честность!
Да и добро в любви – заглавная уместность!
____________
*«…в разных членах…» – например, в членах разных советов…


Рецензии