Шутовской колпак

У Ведуна одна беда —
Бубенчики на колпаке!
Он может жить и без двора,
Как птица налегке,
Но чем бы стал тот царский двор
Не будь его близ трона —
Вора обкрадывает вор,
И вся в крови Корона!
Пусть даже если он молчит,
Гремит его колпак,
Звучит, как колокол в ночи,
Его неспешный шаг!
Он имени не заслужил,
Лишь прозвище — дурак!
Каким бы мир ужасным был,
Когда бы не колпак!
Возьми его! Лежит в пыли
Короне равный знак!
Придут Волхвы со всей Земли…
Ну, а иначе, как?!

2 августа 2015 г.


Рецензии