Врачующей

Какому Богу служишь ты?
Тому ль,Кто правдой жив одной?
Кому доверены мечты?
Пред Кем не стыдно быть простой?!

Скажи!
Пленил мысле'й высоких
Восторг тебя в сужденьях дней,
Где за холмами одинокий
Ждёт эшафот да скрип саней?!.

Не торопись дать волю чувствам,
Словам,непрожитым годам,
У рек земных одно есть устье,
Мы - все там будем по делам.

Не торопись,смири желание
Донесть до слуха свой ответ.
Уж коль,"глагол глаголит"знание,
В устах его увидят свет!


Рецензии