Медведь

  По улице медведь ходил,
  Дрожала цепь на шее толстой,
  И страх в толпу он наводил,
  А я со страхом всё ж боролся.
  И любопытно было мне
  Взглянуть, когда он пасть раззявит,
  Моя душа на самом дне,
  Где пятки, страхом моим правит.
  Он карим глазом нас сверлил
  И воздух бил вокруг он лапой.
  Какой он ужас наводил!
  Медведь наш русский, косолапый.
 
   - Силен, зараза, неуклюж!
   - Какие лапы! Как лопаты!
   - А когти, будто сто "Катюш".
   - А рык ракеты "СУ" крылатой.
 
  В толпе был оппонентов рой,
  Они медведя осуждали,
  Кричали: - Бурые, долой!
  И компроматы собирали.
  Толпа неистово ревёт:
   - Медведь! И кто с такими дружит!
  А он себе идёт вперёд,
  Мохнатый, сильный, неуклюжий.
  2020.
 


Рецензии