Ступени

Всем твоим женщинам было не просто,
Разного возраста, разного роста,
Разной комплекции, внешности, голоса...
Разного цвета и ломкости волоса...
Разной наружности были все девы,
Были принцессы и королевы..
Ну а каким безупречным и нежным
Был с ними ТЫ? И всегда ли прилежным?
Думал, что любишь, но так ли  любил?
Думал, что помнишь о них, но забыл...
Нет, я не стану долбить по живому,
Просто такая тоска по святому!
Мы не святые, и снова грешим,
К новым знакомым звонИм и спешим.
Встреча, цветы - и опять расставанье..
Боже! Когда прекратятся страданья?
Слёзы, обиды и новая боль!
Что надо сделать, чтоб в каждом - ЛЮБОВЬ?
Чтобы сияющий Образ над нами
Мы не распяли своими руками...
БОЖЕ! ПРОСТИ ОКАЯННЫХ ДЕТЕЙ,
ВСЕ МЫ - В ПЛЕНУ У СВОИХ ЖЕ СТРАСТЕЙ.
Думать об этом, я знаю, не просто.
Это - ступени духовного роста...


Рецензии