Настало время

Настало время для надежд.
Покоя просит бедная душа.
И предвкушая переезд,
Спешит добро другим решать.

Что может; позвонить, обнять,
Хотя бы выслушать спокойно.
И всё-всё, всё, что есть, принять.
Все факты страсти, духа войны.

Настало время без сует.
Нам меньше нужно впечатлений.
Лишь совесть за грехи клюет...
Да в теле больше  стало лени.

Настало время торжеству
Над глупостью ума и думы.
И крепкой веры Рождеству!
Да множить покаянья сумму.

Жить хочется теперь ликуя!
И каждый миг, и каждый день
Друзьям своим любовь пакуя,
Хандру отбросить за плетень!


23.06.20
10:48


Рецензии
Спасибо за чудесное стихотворение!
Очень понравилась!
Близко к моим размышлениям
С уважением Александр

Александр Полуев   07.08.2020 14:57     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Александр!

Ольга Лювенад   07.08.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.