Холодное сердце

В глубину карих глаз погружается полная темень,
Но надёжно не спрятать себя от словесных ветров.
Не способен любить и всегда очарован не теми,
Кто заполнит теплом заржавевшее напрочь нутро.

Кто сотрёт беспрепятственно в памяти чёрную плесень
И избавит от тягостных дум (в них одна пелена).
Ведь бессильно вишу мёртвым грузом, никак не полезен;
Всё плохое, что виделось в людях, себе перенял.

Как легко объяснить, что не тот? Наставленье простое:
У тебя впереди жизнь в усладу, ещё молода...
Крепкий замок, заполненный лаской, с тобой не построим.
Ничего не воздвигнем, и будет сильней холодать

На душе. Будет сырость во взгляде, – лицо каменело.
– Посему ты на витую лестницу чувств не залазь.
В Рождество поцелуев горячих не жди под омелой.
Я – сгоревший любовным огнём. Я – печная зола!

...Остудить невозможно природе, и в виде осадков
Слёзы ливнем польются, истерики грянут грозой.
Если чудом взлетим в высоту, то фатальной посадка
Ждёт в конце отношений. Без света, без грёз, без красот.

Мой маяк был потерян в пучине психоза, послушай:
[М]ы не станем от счастья мерцать, хоть и шармом пленил.
Я бы мог ощущать, но внутри только лютая стужа.
[АЙ]сберг вместо воды в капиллярах, а сердце – ледник.

Не растают сосульки в артериях (судя по ранам),
И не взглянем на звёзды во время паденья комет.
Я не склонен к любви. Я не создан для новых романов...

Но, услышав
мой голос,
шагаешь
поближе
ко мне...


Рецензии