Песня

Песня.
Мой дружок с душой тонкой,
Ставил браги баклагу,
Опосля перегонки,
Будто что-то искал...
-" А я лягу- прилягу!",
Пел пронзительно громко,
Только дальше порога,
Никто не пускал...
Так он с песней поднялся,
На этаж тридевятый..
-" А я лягу-прилягу!",
Раздалось в вышине...
Лязг щеколды раздался,
Так по воле он Бога,
Бросил кости бедняга,
К одинокой вдове...
И с тех пор замолчал он,
Все соседи в тревоге,
Тишина не во благо,
Где ты наш Соловей?
-" А я лягу-прилягу!",
Уж никто не выводит,
И жильцам уж не в радость,
Жизнь без песни твоей..((


Рецензии