Жизнь моя покатилась под гору

Как резиновый мяч,жизнь моя покатилась под гору,
Синяки   собирая  ,  да    шишки   на    долгом     пути.
И в себя я приду так сказать, видно очень  не  скоро,
Если    трудной    дорогою   ,   часто   придётся   идти.

Затрещит вся  по швам  ,  как  рубаха  на теле атлета,
И замечется в  клетке , как будто бы раненый зверь,
Не нужны мне награды , кресты  для  неё ,  эполеты,
Счастья малый кусочек,поверь ну,а хочешь не верь.

Мне бы щёткой почистить её ,  от засохшей от грязи,
Да мокнуть с головою  ,   в  холодной и чистой  реке.
Может жизнь моя чище и станет сговорчивей сразу,
За одно пропесочить её не спеша на речном на песке.

Спеленаю    её   и    верну    ей    заблудшую    душу,
Пусть достойное место   себе, в  этом мире  найдёт.
Преставленье   её   о  хорошем  ,  немного  нарушу,
Может это хорошее  ,   как нибудь к ней  подойдёт.

Жизнь   не   время   ,   не   длится   она   бесконечно.
К   финишу   спотыкаясь  и   копья   ломая  ,  придёт,
Будет долго искать во Вселенной себе свою вечность,
И кто знает , быть может когда нибудь всё же найдёт.


Рецензии