Короткая философия для эго

 
Всё, что с нами происходит
Здесь, сейчас,
Никому ничем не интересно.
То, что повторяется не раз,
До тоски зелёной скучно,
Пресно.
Прошлое зависло вдалеке,
Там остались годы молодые.
Мы туда охотно, налегке
Рвёмся все, почти уже седые.
Я сама туда хожу подчас,
Если суета сует заела.
До чего же притягательно
Для нас
Это ностальгическое дело.
То, что будет - знать бы
Наперёд.
Угадать судьбы своей решение
Не пытайтесь. Днями напролёт
Пустоте навязывая мнение.
Если в прошлом был ты не богат,
То и в будущем не станешь
Принцем крови.
Добродетель злополучию не брат,
Жизнь расставит фишки посуровей.
Примиритесь с прошлым и забудьте.
Его нет в пространстве временном.
Память не гоните на распутье,
Возвращайтесь в собственный
Свой дом.
Пусть семья тиранит ежедневно,
И горьки до чёртиков слова.
Ты ещё не слабый и не древний,
Хоть и кругом ходит голова.
Но зато сейчас неоспоримо,
Ощутимо вертится земля,
Живы все, знакомы, даже зримы,
Говорят с тобой не издаля.
Трудно оценить, что под рукою
Очень часто лепит сложный ком.
Я ДАВНО уже была такою,
И СЕЙЧАС не вижу пользы в том.


Рецензии