этюд

Томительный, щемящий, монотонный
пугает, иногда, зурны вечерний звук.
Арык ему внимает осторожно… и череду
душевного покоя, жгучей страсти
/на чутких прикасаньях губ /-
усилие немощное слов и склонность
страждущая /эмоции писать на слух…/ 
Ты - мог бы,
латать судьбы прорехи, лоскут
за лоскутом. О, всё - пустое!
Узнал бы на ладони верный знак – звезду
иль треугольник  судьбоносный,
взглянул бы, сквозь усмешку,
чуть нервозно
и воскресил бы в памяти былое.
Ты мог бы всё –
и  жизнь собрать по новой,
но не услышишь шёпот листьев, птиц,
прибоя   
и не увидишь в облаках клоками белой
ночью -
сирени обнажённой кисть,
стрекот цикад без ритма, однострочных
в секундах горловых, на вишнях -
крик воробьиный отчаянный, тревожный...
всё это мой этюд - в работе,
тебе он ничего не может дать - белый
туман, приманка, глупый розыгрыш,
мой друг... и мы  с тобой, увы,– в пролёте…


Рецензии