Гном и инопланетянин

Гномик по лесу гулял,
Грибы и шишки собирал.
Вдруг раздался страшный гром:
«Бууух!!!» - за маленьким бугром.
Гномик очень испугался,
Побледнел, заволновался,
Посмотреть решил на ЭТО:
Из земли торчит ракета.
Рядом с нею, на поляне,
Будто Инопланетянин -
Маленький, в ушах антенны,
Ручки, ножки - всё из пены.
- Что случилось? Что за Гром?
Что за Бам-Барам-Баром?
- Это я. Летал, летал,
Промахнулся и упал.
Вот теперь придётся ждать.
Будут целый день искать
Меня мама Астронавт
И мой папа Космонавт.
- Ну, пока идут делишки,
Собирай со мною шишки,
А грибы клади в кошёлку -
В этом будет больше толку.
Побежали по поляне
Гном и Инопланетянин.
Весело, смеясь, играли
И Пришельцев проморгали.
На тарелке прилетели,
На поляну прямо сели,
Тоже из ушей антенны,
Ноги, руки - всё из пены,
И забрали малыша.
Гномик дома, чуть дыша,
В небе звёздочки считал
И рукой ему махал.


Рецензии