Хранит Афины щит. Сонет 1509

Сравнимое с любовью, что есть в свете?
Легко по пальцам страсти перечесть:
Война, игра, богатство, ревность, месть,
Стремленье к славе, фанатизм в поэте…

Любви навряд ли кто минует сети,
Другие обойти возможность есть,
Коль дороги достоинство и честь,
И вы не как Монтеки с Капулети…

То чувство пусть навек двоих роднит –
Препятствием не будет им разлука.
И коль стрела вдруг сердце поразит,

Лишь та, что выпустит Амур из лука.
Сам Гименей пусть станет им порукой,
А от беды хранит Афины щит.

03.06.2020г.


Рецензии