Пари до Генерального дойдет

Расшаркался в благодарениях,
Что «муху не обидит». Противно
Смотреть лукавца. В несчетных боях
Виктории творил. За них жирно
Намазывал хлеб маслом и с икрой,
Естественно; с квартирами, мастак
В доверие влезть, хоть и к народной,
Несчастной болеющей, но «простак»
Изображал сплошную благодать,
За так все, лишь бы им было, дамам;
Он муху не обидит, ловкий тать.
В знаной опять же желал и взял там
Квартиру лишь опять. Так скажи, кто
Клиент твой, естественно, (друг и брат.
В юриспруденции, — клиент, — никто).
Лукавее трудно сыскать, так скать…
Клиент, — не друг опять же, но Бари…
И так до бесконечности, друзья.
Лапшичку — нам, себе — имидж. Пари:
До Генерального дойдет Туза.


Рецензии