Запомни вчерашние тучи

Запомни вчерашние тучи.
Они упали на город и сделали небо ближе.
В твоей жизни не будет ничего круче.
На пыльных страницах книжек
Буквы сложились в строки
И ждут твоего взгляда.
Как деревья, что так одиноки
Ждут в ноябре снегопада.

Закончатся календари.
Запомни и с этим живи.
Стихи нельзя подарить.
Они - распродажа чужой любви.

Под кожей прячется стыд.
Окутай его кружевами и затяни ремнем.
Горечь вчерашних обид
Пробежится по телу огнём.

Потом появится дрожь,
Как от описания в пошлой бульварной книжке постельной сцены.
Ты уже ничего не ждёшь.
Ты осталась одна во вселенной.


Рецензии