Не кукушка, а жар-птица. Сонет 1505

Та красота достойна восхищенья,
Когда в ней слиты честь и чистота,
Но если под личиной пустота,
То вид её рождает в нас сомненья.

Жаль, что нередко изменяет зренье:
Притягивает взоры пестрота,
Украшенные кольцами перста –
Невольно это вводит в заблужденье.

Но не всегда подскажет сердце нам,
Где лесть с пороком под парчой таится,
Пленительным доверившись устам,

Идём за ними, словно в сети птица…
Как мы мечтаем, чтобы по утрам
Будила не кукушка, а жар-птица.

02.06.2020г.


Рецензии