Не стоит счастья ждать. Сонет 1504 Французский

Возможно и наступит когда-то горький миг,
Я душу пред тобой до капли всю открою,
И взгляд очей тотчас согнёт меня дугою,
И бледным станет сразу твой лучезарный лик.

Зато доволен будет мой чёрный враг-двойник,
Чтоб больше досадить – усилия утроит,
И я сгорю дотла, как в древнем веке Троя…
Стоял вот так когда-то Поэт пред Лилей Брик.

Удачи столько было! – Купался в ней годами,
По жизни пролетал на тройке с бубенцами,
К нему, как будто с неба, сходила благодать…

И что теперь стихи пред правдой жизни бренной?
Так грозною волной всё рушится мгновенно:
Когда грехами полон, не стоит счастья ждать.

02.06.2020г.


Рецензии
А что люди хотят от счастья? Что для них счастье? Власть, деньги, вечная молодость - от их счастье...А радость и вера? Всего им мало...

Алла Мурина   23.06.2020 18:15     Заявить о нарушении
Всем, Алла, по-разному... Мне хватает... Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   23.06.2020 21:34   Заявить о нарушении