Когда уйдёт последний ветеран...

Когда уйдёт последний ветеран
Закроется глава великой жизни
И прадед мой, что пал в бою от ран
Со старым другом встретится на тризне
И души их обнимутся в слезах
И фронтовых сто грамм пригубят с горя
Защитники былого в образах
Кто жизнь прожил Отчизну не позоря.
Кто факелом за Родину горел
И спросит прадед: “Как ты жил, братишка?”
Ответит друг, что пережил расстрел
Страны Советов, что Союзу крышка
И красный флаг давно стал не в чести
И долг и совесть канули в былое..
Но прадед остановит… не части!
Закон войны - что выживет гнилое
Иди же брат. Закрой собой главу
Как я закрыл собою амбразуру
Прими как есть и не позорь вдову
А внуки наши могут столько с дуру…
Пойдём-пойдём! С тобой нас ждут друзья
Горою пир - там Невский и Суворов
С крестьянами пируют там князья
Герои все, без этих крючкотворов
Барклай де Толли и Гагарин там
И Сталин среди нас, хоть был тираном
Пора твоим утихнуть старым ранам
И к звёздам дать дорогу орденам
Пойдём! Забей! Мы ж ангелов спецназ
И чарку водки предпочли все схиме
А трусов тех, кто предал нагло нас
В свою компанию, мы никогда не примем!

22 июня 18:00 2020


Рецензии