Все сожжены мосты. Сонет 1503 Французский

Чем дальше от тебя – печаль моя сильней,
И ноги не идут, а в спину смотрят окна,
И небеса темны, и под дождём я мокну,
Полы одежды рвёт неистовый борей.

Здесь вороны кричат, а там пел соловей,
Кому теперь дари'т он трели беззаботно?
Подумаю о том и сразу сердце ёкнет,
А кто же без меня приходит в гости к ней?

Осталось мне одно – шаги считать устало,
И спрашивать себя, а не начать сначала?  -
Ведь не забыть вовек её лица черты.

А ветер всё сильней, и гуще в небе тучи,
Боль в сердце и душе с минутой каждой круче,
Но повернуть нельзя – все сожжены мосты.

02.06.2020г.


Рецензии