Хоть пряник, но и кнут. Сонет 1501

Две ипостаси, что живут в поэте:
Цевница и любовь – всем, чем богат.
И поделиться ими часто рад
С любым, кого по жизни бренной встретит.

Он – джентльмен удачи на корвете,
А в схватке рукопашной он – солдат,
Тогда, как говорят, и чёрт ему не брат.
А в миг другой – с принцессою в карете…

Подвластно многое его перу:
Полёт фантазий – кто их остановит?
А в ночь глухую, стоя на ветру,

Он взгляд любимой упоённо ловит…
И суть его – заключена вся в слове,
Что чаще – пряник, но порой и кнут.

31.05.2020г.


Рецензии